منتدى الاجنحه الوردية
 كعك العيد  49IUS

عزيزتي الزئرة:
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتِ عضوة معنا او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلكـ
وشكرا
ادارة المنتدى:
حبوبة
منتدى الاجنحه الوردية
 كعك العيد  49IUS

عزيزتي الزئرة:
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتِ عضوة معنا او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلكـ
وشكرا
ادارة المنتدى:
حبوبة
منتدى الاجنحه الوردية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاجنحه الوردية



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

  كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مشرفة + شلة الجاسوسات
مشرفة + شلة الجاسوسات
نور الهدى


 كعك العيد  Doctor10
عدد المساهمات : 490
نقاط : 53884
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 27
الموقع : احلام بنوتة

 كعك العيد  Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد     كعك العيد  Icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 1:01 pm

لمقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد أو محلب
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

يمكن استبدال الملبن بالعجوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة سبونج بوب
مشرفة + شلة الجاسوسات
مشرفة + شلة الجاسوسات
عاشقة سبونج بوب


 كعك العيد  Studen10
عدد المساهمات : 717
نقاط : 54189
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

 كعك العيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد     كعك العيد  Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 2:40 am

شكرا على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاجنحه الوردية :: °•(منتدى بنات الاجنحة الوردية الخصوصي)•° :: ..|منتدى مطبخـ . ـالبنآت|..-
انتقل الى: