بسم الله الرحمن الرحيم
طبق من الصين بنكهة الليمون
اليوم جيتكم ومعي طبق من الصين
طبق دجاج صيني بالليمون..
المقادير
شرائح دجاج صدور مقطعه مكعبات متوسطه
ملعقتين طعام صوياصوص
بيضتين
ربع كوب نشا
نص ملعقة شاي بيكنج بودر
رشه فلفل ابيض
زيت للقلي
مقادير الصوص
ثلث كوب سكر
كوب مرقة دجاج (ماجي مذوبه في كوب ماء)
ملعقة طعاك ونص نشا
ملعقتين طعام عصير ليمونه
ثلاث ارباع ملعقة شاي ملح
3 شرائح ليمون مقشره
ملعقتين زيت
لون طعام اصفر (اختياري)
الطريقة(والمعذرة ماصورت الطريقه كامله )
تخلطين قطع الدجاج مع الصويا صوص والملح وتغطينها ودخليها الثلاجه لنص ساعة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 605x454 و بحجم 41KB.
بعدين اخفقي البيض مع النشا والفلفل الابيض و والبيكنج بودر ..وبعدين غمسي الدجاج في الخلطه زين
سخني زيت القلي واقلي الدجاج فيه وخليه على الورق عشان الزيت..عبال ماتعملين الصوص
نجي للصوص
تخلطين السكر و النشا ومرقه الدجاج وعصير الليمون و الملح واللون الاصفر ..اخلطيهم زين بعدين اضيفي شرائح الليمون
حطي الزيت في القدر وحطي عليه الصوص وحركي الى ماتشوفين الصوص بدا يصير صافي ..
بعدين ارفعيه من على النار وشيلي شرايح الليمون..وصبي الصوص فوق الدجاج وممكن تحطين في صحن صغير على جنب لزوم التغميس
وهذا الشكل النهائي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 864x648 و بحجم 67KB.
اقرررررررررب
محشي كرنب غير شكل روعه وتوفير للوقت والتعب
المهم فكرتي اليوم اختصار للوقت والتعب واللف وقدميها وانتي مبسوطه طبعا انا قد شفت محشي كرنب في صينه بس
ماعجبتني فكرته في صينيه كبيره ماله داعي
فكرت اسويه في الكب كيك افضل واشيك وكل واحد ياخذ حبه مررره صراحه ررررروعه وعاد انا ابو الشباب مايحب اسوي الاشياء الي علي قولته تضيع وقت علي الفاضي
الطريقه ياحلوات بالتفصيل زي ماطلبتوا
تسلقي الكرنب وتقطعي عروقه وتجهزيه وبعدين تكونين مسويه الحشوه
الي هي لحم مفروم ورز مصري منقوع وبصل وطماطم مقطع صغير وشبت وكزبره مفروم وبهاراتك
تكشني البصل والثوم وتحطي اللحمه وتقلبي لين تنشف مويتها وتحطي البهارات والطماطم والصلصه ومكعب ماجي والرز وبعدين الشبت والكزبره وتطفي
خلصنا بعدين ترصي الكرنب في الصينه طبعا تحاولي تغطي الجزء المقطوع مكان العروق واحشئ وبعدين
تحطي كاسين مويه حاره وتذوبي مكعب ماجي فيه وصلصه ملعقه ودبس رمان ملعقه صغيره وزيت زيتون وليمون وتحطي مقدار فنجال قهوه في كل ملفوفه لين تغمرينها
وتغطينها بالقصدير وتدخليها الفرن الين ينشف المويه تقريبا ساعه وطفي عليه ولا تقلبيه علي طول خليه شوي وبعدين قدميه وسلامتكم
بريك حلو بعجينة البف باستري اولاً افردي العجينه رقيقه جداً
ضعي فيها الحشوه وانا حطيت جبنه كيري وبعض منها شوكلاته
لفي العجينه دوائر وادهنيها بالبيض والحليب ودخليها الفرن
اول متخرجيها سقيها بالعسل
وقدميها هشه ولذيذه
المقادير
بطيخ
جبنة فيتا
نعناع للتزين
و القليل من الملح
طبعا حسب عدد الاشخاص الي عندك
الطريقة :
البداية سهلة جدا يتم تقطيع مستطيل من البطيخة وازالة الجوانب
بواسطة ملعقة مقعرة يتم ازالة قطعة من مستطيل البطيخ
تم في نفس الحفرة نضع القليل من الجبنة الفيتا و فوقها نعناع